kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Сумасшедшая сфера Eight360 Nova – лучший тренажер для виртуальной реальности


Если бы не пандемия COVID-19, широкая аудитория познакомилась бы с платформой Nova от стартапа Eight360 на месяц-другой раньше. С другой стороны, всеобщий карантин даже оказал проекту услугу, так как многие люди увлеклись электронными гонками с максимально реалистичной физикой процесса. А устройство Nova гораздо лучше передает ощущения от входа в вираж или мертвую петлю, чем любое игровое кресло или гарнитура, потому что в прямом смысле перемещает игрока в пространстве.

Третья и пока самая удачная модель сферы для виртуальной реальности Nova представляет собой шар диаметром 2 м и весом 500 кг, расположенный на трехлепестковой опоре. Внутри каждого лепестка установлено колесо с индивидуальным приводом, которые вместе могут разворачивать сферу в любом направлении и крутить ее на 360 градусов по всем осям сразу. Скорость поворота достигает 180 градусов в секунду, что даже выше чем у реактивного истребителя и заведомо больше, чем нужно геймеру. Но зато и впечатления от пребывания внутри Nova куда ярче.


Внутри сферы есть мощный стационарный компьютер, гарнитура виртуальной реальности, батарея и крепеж под кресло и навесные модули. По умолчанию ничего кроме этого нет, только самое простое сиденье, но здесь можно выстроить имитацию кабины любого транспортного средства, поставить кресло от гоночного болида или космического аппарата. В Eight360 планируют поставлять Nova геологам, спасателям, военным и всем тем, кто вынужден ездить по бездорожью, где точность управления тяжелой техникой имеет критическое значение. Nova станет универсальным тренажером для езды по крутым склонам.

Сфера предназначена для работы с любыми платформами ВР и поддерживает «из коробки» такие игровые приложения, как X-Plane, DCS World, Virtual Battle Sim 3, Dirt Rally, iRacing и Project Cars. Увы, Nova не для игр, она вообще не пойдет в свободную продажу. Вместо этого планируется сдавать ее в аренду по цене от $150 тыс. в год крупным корпорациям, которые заинтересованы в таком тренажере для ВР.

Оригинал взят у komodo74 в Сумасшедшая сфера Eight360 Nova – лучший тренажер для виртуальной реальности
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments