kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Диета и упражнения побеждают диабет 2-го типа у 61% пациентов


Два независимых исследования, проведенные в Катаре и Великобритании, доказали состоятельность идеи, что диабет 2-го типа можно победить путем снижения веса. Это и так не было секретом, что похудение до нормального уровня и физическая активность благотворно влияют на здоровье человек. Но в этот раз ученые доказали – исцелиться от диабета можно и без лекарств, просто поменяв образ жизни. Причем всего за 12 месяцев.

В катарском эксперименте участвовали 150 человек со средним возрастом 42 года, у которых диабет 2-го типа был констатирован минимум за 3 года до этого. Их разделили на две группы, первая получала стандартный медицинский уход, а участники второй вдобавок придерживались диеты и выполняли физические упражнения. Ничего запредельного – 10 000 шагов в день и 150 минут гимнастики в неделю.

По итогам эксперимента, через 12 месяцев, пациенты в первой группе похудели в среднем на 4 кг, а во второй на 12 кг. И среди них у 61 % диабет исчез, они исцелились. Для сравнения, в первой группе выздоровели лишь 12 %. В британском эксперименте, который проходил по аналогичным правилам, показатель выздоровления ниже, всего 46%, но там средний возраст испытуемых был на 10 лет больше. Таким образом, активный образ жизни и похудение в среднем дают более 50 % шансов на исцеление от диабета.

Оригинал взят у komodo74 в Диета и упражнения побеждают диабет 2-го типа у 61% пациентов
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments