kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Эко-платье из Великобритании


Британский дизайнер и модельер Хелен Сторей создала одежду, не требующую ухода и утилизации: растворяющееся за считанные секунды в воде платье, которое стало экспонатом выставки в британском городе Шеффилд.

По словам самой Сторей, на мысль о создании исчезающего платья ее натолкнула доступность вещей в современном мире - в одной лишь Великобритании ежегодно на свалку попадает 1,5 миллиона тонн одежды.

На создание платья, созданного из поливинилового спирта, растворяющегося за девять секунд, ушло три года.

По мнению дизайнера, такое соотношение усилий, потраченных на создание этого проекта, и времени, за которое результат трудов исчезает, характеризует отношения между современным человеком и окружающей средой.

В интервью Би-би-си Сторей сказала, что хотела затронуть тему потребления одежды как таковой.

"Это платье - своего рода провокация. Я не создавала его для продажи в магазине. Я хотела, чтобы люди задумались о том, что и как они покупают, и что потом происходит со всеми этими вещами", - сказала дизайнер.

"С модой связаны также проблемы перепроизводства, загрязнения окружающей среды, эксплуатации ресурсов стран третьего мира. Так что я хотела бы напомнить именно об этом. Но в то же время мы все стремимся к тому, чтобы хорошо выглядеть. Необходимо найти компромисс", - считает Сторей.


Оригинал взят у komodo74 в Эко-платье из Великобритании
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments