kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Биочернила позволят печатать живые ткани прямо внутри человеческого тела


Команда американских ученых из Калифорнийского института Тераски, Университета штата Огайо и Университета штата Пенсильвания разработала новый тип биочернил для 3D-печати живых тканей. В основе уже опробованный состав из живых клеток на каркасе и катализаторов роста, но теперь для застывания чернил не требуется вредное для организма ультрафиолетовое излучение. Процесс происходит при температуре человеческого тела и естественном освещении.

Главное преимущество новых чернил в том, что их можно применять прямо внутри тела пациента. Например, зашивать раны или воссоздавать фрагменты сосудов. 3D-принтер при этом работает как аналог швейной машины, только вместо готовой нити печатает ее на ходу. Игла делает прокол в мягкой ткани, помещает в отверстие каплю чернил, запечатывает ее снаружи и добавляет еще каплю чернил, создавая подобие второго узла для нити. Та печатается послойно, от узла к узлу, создавая итоговую трехмерную конструкцию.

Авторы разработки утверждают, что она безопасна для человека, а для проведения операции достаточного символического разреза на теле. Управляет печатающей головкой робот, поэтому за точность размещения чернил можно не волноваться. Жизнеспособность клеток поддерживается на уровне 71-77%, каркас сохраняет механическую прочность не менее 21 суток. Надежность крепления посредством интеграции в мягкие ткани в 3-4 раза выше, чем при печати чернилами просто поверх них

Оригинал взят у komodo74 в Биочернила позволят печатать живые ткани прямо внутри человеческого тела
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments