kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Простое и действенное средство, которое даже не подпустит жука к картошке


Колорадский жук – сельскохозяйственный вредитель, который не имеет естественного врага в наших широтах. В свое время случайный привоз данного насекомого из Нового Света стал, по сути, экологической катастрофой. Все, что остается в такой ситуации – каждый сезон травить жука. Однако, подойти к решению картофельной проблемы можно и с другой стороны. Например, можно сделать так, чтобы жуки и близко не подошли к клубням.

Для того, чтобы уберечь картошку в этом сезоне от колорадского жука вовсе не обязательно его травить, используя специализированную химию, и уж тем более не нужно его вручную собирать с клубней картошки, как делают некоторые. Достаточно приготовить специальный «дедов» состав, который поможет не подпустить вредителя и близко к зелени. Что же это за чудо средство такое?

Речь идет о создании отпугивающего состава. Для его изготовления нужны лишь легкодоступные средства. В первую очередь это обычная чистая вода. Ее понадобится не менее 10 литров. Также нужен нашатырный спирт в объеме 2 столовых ложек и примерно ложка моющего средства для посуды. Последнее можно заменить жидким мылом для рук. Смешав эти ингредиенты, получаем суперсредство для опрыскивания картошки.


В чем подвох? Дело в том, что нашатырный спирт является азотным удобрением. С одной стороны, он не способен навредить растениям, а при попадании под корни, еще и пользу принесет. При этом спирт обладает специфическим запахом и вкусом, которые отпугивают почти всех насекомых. Обработанные таким составом клубни картошки перестанут быть интересны колорадскому жуку.


Оригинал взят у komodo74 в Простое и действенное средство, которое даже не подпустит жука к картошке
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment