kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В военной радиостанции кости черепа солдата выполняют роль антенны


Компания BAE Systems разработала технологию, позволяющую использовать кости черепа солдата в качестве приемо-передающей антенны. При ее разработке была использована природная способность человеческого организма ретранслировать звуковые колебания через кости непосредственно к внутреннему уху через специальный шлем.

Новая технология позволяет отправлять и принимать сообщения с помощью устройства размером с небольшую монетку. В боевой обстановке значение связи трудно переоценить. Она не должна прерываться по причине помех и громких звуков от разрывов и выстрелов.

Как известно, мы воспринимаем звуки через ушной канал. При «костном» приеме звук минует барабанную перепонку, а специальное устройство преобразует звуковые волны в вибрации, которые затем передаются через кости черепа непосредственно на ушную улитку, где звуки преобразуются в нервные импульсы, передаваемые в мозг.

Оригинал взят у komodo74 в В военной радиостанции кости черепа солдата выполняют роль антенны
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments