kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Японская актриса из фильма Убить Билла. Кто она и чем сейчас занимается?


Сегодня речь пойдет об актрисе появившейся в культовом боевике Квентина Тарантино. Её образ школьницы-убийцы трудно забыть, а о самой актрисе почти никто ничего не рассказывал. Но, сегодня мы это исправим и я поведаю, кто она и в каких других интересных кинопроектах появлялась.

Настоящее имя актрисы — Тияки Курияма или Чияки, кому как угодно, хотя я уверен, что вы забудете её имя уже после прочтения моей статьи. В родной Японии Тияки или Чияки, одна из самых популярных актрис, а также фотомоделей, певиц, как говорится талантливый человек — талантлив во всём, видимо это про неё. Сейчас актрисе 35 лет, начала сниматься в кино с 1995 года, но масштабной популярности добилась в 2000 году.

В 2000 году выходят две успешные киноленты с участием Тияки, фильм ужасов Проклятие и Королевская Битва. Последний фильм особенно благоприятно повлиял на дальнейшую карьеру Куриямы в кино. Фильм имеет мировой кинорейтинг 7,5 баллов, что говорит об успешности ленты. Особенно Королевская битва приглянулась Квентину Тарантино, именно после просмотра этой картины культовый режиссер обратил внимание на молодую японскую актрису и пригласил к себе на пробы.

Фильм Королевская битва настолько понравилась Тарантино, что он поставил её на первое место личного топа фильмов начиная с 1992 года. Я сам еще не смотрел это кино и узнал о нём, только когда сел писать эту публикацию. Обязательно посмотрю его и оставлю свой отзыв на своём канале. Над предложением Тарантино, Тияки долго раздумывала и тянула с ответом. Причина в том, что она не знала английский, тогда Квентин предложил девушке, что её персонаж будет говорить исключительно на японском.

После того, когда все неурядицы были обговорены, Тияки не смогла отказаться и с радостью согласилась сняться в голливудском кино под руководством маститого режиссера. Тияки в фильме Убить Билла досталась небольшая роль школьницы Гого Юбари — одной из противниц главной героини. Несмотря на дефицит экранного времени, ей отлично удалось запомниться зрителю необычным образом и привлекательной азиатской внешностью.

Странно, ведь после успешного дебюта в голливудском блокбастере, предложении от киноделов должно было посыпаться рекой, но этого не произошло. В 2005 году Тияки снялась в боевике Тень Якудзы, главную роль исполнял Стивен Сигал, на этом её успешная голливудская карьера обрывается. И Курияма отправляется домой в Японию, там она продолжает сниматься в кино для местного телевидения.


Оригинал взят у komodo74 в Японская актриса из фильма Убить Билла. Кто она и чем сейчас занимается?
Subscribe

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments