kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Пират отсудил у правообладателя 4500 $


Судебные тяжбы за интеллектуальные права иногда приходят к неожиданному финалу. Интернет пират, против которого был подан иск компанией правообладателем, создавшей фильм «Преступник», неожиданно сам оказался победителем и суд присудил выплатить ему 4,5 тысячи долларов.

Общепринятая практика получения кинокомпаниями штрафов с пиратов, скачавших незаконно копии фильмов в интернете, дала сбой. Компания Criminal Productions, создавшая фильм «Преступник», подала в суд на Даррен Бринкли, обвинив его в незаконном скачивании через BitTorrent и распространении копий кинофильма. Наряду с Бринкли в пиратстве были обвинены еще 31 человек.

В ходе судебных разбирательств Даррен отказался от урегулирования спора и выплаты компенсации и сам подал встречный иск о покрытии судебных издержек. При этом в заявлении указывалось, что кинокомпания не имели права предъявлять необоснованный иск, который привел к судебным издержкам на сумму более 62 тысяч долларов.

По мнению адвокатов Бринкли, компания Criminal Productions выступила в роли «копирайт-троллей», подав множественный иск против сразу нескольких человек, в надежде получить средства от урегулирования спора. Теперь, по решению суда, Criminal Productions должна выплатить Бринкли 4 420 долларов.

Оригинал взят у komodo74 в Пират отсудил у правообладателя 4500 $
Subscribe

  • За кулисами: «Игры престолов» (фото)

    Хотите увидеть что происходило за кулисами съемок сериала «Игры престолов»? Тогда приглашаю вас посмотреть подборку фотографий, сделанных за кадром…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments