kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Американские ученые работают над созданием напыляемых солнечных батарей


Группа ученых из Университета Центральной Флориды сообщила, что их новое исследование в области искусственного интеллекта может быть использовано для создания напыляемых солнечных элементов. Речь идет о специальной жидкости – растворе перовскита.

Перовскитные солнечные элементы (PSC) могут превращать солнечный свет в электроэнергию, как обычные кремниевые солнечные панели. Их разработали более 10 лет назад, но до сих пор ученым не удавалось найти дешевый и энергоэффективный рецепт получения раствора перовскита.

Теперь же на помощь исследователям пришли технологии машинного обучения. Команда из Университета Флориды обучила ИИ, использовав более 2000 опубликованных статей об исследованиях перовскита, и теперь он может предсказывать, какой из рецептов получения раствора окажется оптимальным.

Ученые надеятся, что новый ИИ поможет получить достаточно гибкий, эффективный и, что наиболее важно, экономичный перовскит. Но для достижения этой цели еще потребуются дополнительные исследования.

Оригинал взят у komodo74 в Американские ученые работают над созданием напыляемых солнечных батарей
Subscribe

  • Чем полезен ананас

    Ананас является одним из любимых тропических фруктов многих людей. Этот продукт богат не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами. Вот 5…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment