kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Гибрид полицейской дубинки и револьвера



Это «чудо» появилось в 1919 году в США, в штате Калифорния. Изготовляла такой прибор американская компания Automatic Screw Company. Штатным оружием полиции США в те годы был револьвер .38-го калибра Smith & Wesson Military & Police Truncheon (после 1957 года —Smith & Wesson Model 10 Billy-Club). Так же, помимо револьвера, каждому полицейскому полагались наручники и довольно увесистая деревянная дубинка. Но вот незадача, в некоторых ситуациях, при столкновении с преступником представитель закона не всегда успевал достать вместо дубинки револьвер.


Впрочем, рукастых парней с фантазией хватало всегда и везде, местные «Кулибины» подошли к решению вопроса радикально и решили совместить служебный револьвер Смит-Вессон модель 10 .38 калибра и дубинку вместе (подозреваю, о том, что доставать такую махину, было бы вдвойне тяжелей). В стандартной деревянной дубинке появилось продольное отверстие, а в районе рукоятки -хитрое резьбовое соединение из гаек и шайб, позволяющее прикрепить этот девайс к стволу револьвера байонетным соединением.

Самое удивительное, что это «гениальное» изобретение не постеснялись запатентовать: 18 октября 1918 года, Эдвардом Нортоном Муром (Edward Norton Moor) был получен патент под номером № 1,281,195. на «Combination Policeman’s Truncheon and Extension Pistol Barrel» (Комбинацию Полицейской Дубинки и Удлинителя Пистолетного Ствола). В принципе и патент был получен достаточно быстро, всего за 2 года. Документы на это «чудо» были поданы ещё в 1916 году. Многие оружейники и с нормальными решениями патент намного дольше ждали.

Не известно точно сколько единиц таких дубинок было выпущено, но похоже, что копы были в восторге от девайса, как говорится -мухи отдельно, а котлеты -отдельно. Попробуй активно работать дубинкой, на рукояти которой закреплён груз весом почти в килограмм… Ну соответственно и вести огонь, прицеливаться, да и просто носить этого мутанта не очень то удобно.



Оригинал взят у komodo74 в Гибрид полицейской дубинки и револьвера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments