kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Графен способен увеличить скорость интернета в сто раз


Исследователи из Университетов Бата и Эксетера недавно продемонстрировали, как несколько слоев графена, наложенных один на другой, могут выступать в качестве материала для создания оптических переключателей следующего поколения. Примечательно то, что при их использовании можно достичь стократного увеличения скорости телекоммуникаций, по сравнению с нынешними технологиями.

Оптические переключатели являются неотъемлемой частью телекоммуникационной инфраструктуры. И хотя их исполнение уже сейчас не вызывает нареканий, исследователи давно предполагали, что применение материалов, названных полуметаллами (и графен один из них), способно еще больше их улучшить.

В то время как обычные оптические переключатели имеют время отклика в несколько пикосекунд (около триллионной доли секунды), физики из университета Бата заметили, что время рекомбинации оптического переключателя, использующего несколько слоев графена, было порядка ста фемтосекунд, что почти в сто раз быстрее.

Как скоро новая технология станет использоваться повсеместно, пока не ясно. Поэтому продолжим пользоваться неумолимо устаревающими оптическими технологиями, и станем надеяться, что наши внуки будут ехидно посмеиваться и показывать пальцем на тех, у кого на домашнем компьютере скорость всего лишь 1 Гбит/с

Оригинал взят у komodo74 в Графен способен увеличить скорость интернета в сто раз
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments