kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Синие светодиоды помогут дольше сохранять еду свежей


В ходе исследований, проведенных командой ученых из университета Сингапура, было установлено, что свет от синих светодиодов обладает антибактериальными свойствами, а в сочетании с охлаждением он делает ненужными консерванты, которыми перенасыщены продукты питания.

Ученые уверены, что их открытие будет востребовано особенно в сетях быстрого питания, поскольку в предлагаемых ими продуктах потенциальных клиентов отпугивает большое количество пищевых добавок сомнительного содержания.

Как показали эксперименты, наибольший эффект дает сочетание синего света с прохладной температурой +4 — +15 °С, а также с кислой средой, характерной, к примеру, для свеженарезанных фруктов. Оказывается, бактериальные клетки содержат в себе светочувствительные соединения, поглощающие свет в видимой области электромагнитного спектра.

Под воздействием света, исходящего от синих светодиодов, и прохлады многие бактерии погибают. Один из руководителей команды профессор Юк Хюн-Гюн так оценил результаты проделанной работы:

Проведенные нами исследования раскрывают большой потенциал для сохранения продуктов без дополнительной химической обработки. Жизнь показывает, что спрос на продукты без пищевых добавок и консервантов постоянно растет.

Оригинал взят у komodo74 в Синие светодиоды помогут дольше сохранять еду свежей
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments