kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Четыре вида самых полезных грибов


Грибы - это весьма спорный с позиции полезности продукт, который диетологи привыкли освещать исключительно с отрицательной стороны.

Дело в том, грибы воспринимаются ЖКТ, как весьма тяжелая пища. Эта категория продуктов категорически запрещена малышам до 6 лет и не рекомендована деткам до 12 лет. А что же со взрослыми?


Прежде всего стоит отметить, что грибы не стоит есть с мясом или крахмалистыми видами овощей - такие сочетания крайне перегружают желудок. Однако после сорокапятилетия на ряд грибов следует обратить особое внимание. Существуют 4 вида грибов, которые могут принести организму максимальную пользу.

Белые или, как их еще называют, “боровики”. Эти грибы просто белковая бомба - данного вещества в них больше, чем в говядине. Грибное рагу окажется намного полезнее стейка, утверждают эксперты. В белых грибах также много витамина под названием РР, показанного “сердечникам”, а также цинка, йода и солей железа. Еще один “бонус” - это эрготионеин, являющийся уникальным компонентом и препятствующий дегенерации мозга.

Грузди. Их уникальность в том, что эти грибы содержат витамин Д, которого нет ни в одном растении. В данном продукте нет ни капли холестерина, зато есть вещества, препятствующих камнеобразованию в почках. Еще один плюс груздей - наличие компонентов, чей эффект сходен с антибиотиками, защищающими легкие от патогенов.

Лисички. Это настоящая находка для укрепления иммунитета в зимнее время. Данные грибы также прозвали натуральным антибиотиком, за угнетение патогенных микроорганизмов. Еще один “бонус” лисичек - это наличие ферментов, стимулирующих работу поджелудочной. Они также участвуют в восстановлении ее клеток, что очень актуально для лиц с диабетом 2 типа.

Подберезовики. Это кладезь витаминов Е, С, В, РР и особого сбалансированного белка. В них присутствуют пищевые волокна, что наделяет эти грибы способностью дарить чувство насыщения и “убирать” токсины. К тому же они нормализуют сахар в крови, имеют антиоксидантный эффект и не аккумулируют в себе тяжелые ни металлы, ни токсины.

А вот самым опасным грибом признаны привычные всем шампиньоны, что произрастают в диком виде. Они как губка втягивают в себя токсины и иные вредные вещества.

Оригинал взят у komodo74 в Четыре вида самых полезных грибов
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments