kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Разработана технология полетов с использованием взрывной волны на недоступных ранее скоростях


Применение ударной волны может обеспечить эффективное смешивание окислителя и топлива в сверхзвуковых двигателях, что позволит путешествовать на скоростях в несколько раз превышающих скорость звука. Ученые из американского Университета Южной Калифорнии экспериментально подтвердили идею управления процессом смешивания воздуха и топлива с использованием ударных волн.
00.jpg

Процесс смешивания окислителя (воздуха) является основной проблемой при разработке гиперзвуковых прямоточных воздушно-реактивных двигателей (ГПВРД или скрамджет). До решения этой задачи полеты возможны при скоростях от 6 до 9 Мах, в то время как расчетная скорость позволяет перемещаться при скоростях свыше 20 Мах.

Конструкция двигателей типа скрамджет не предусматривает наличия баков для окислителей, так как в качестве окислителей используется атмосферный воздух, подаваемый в двигатель на огромной скорости при полете объекта. Процесс сгорания топливно-воздушной смеси идет на скорости в несколько раз превышающей скорость звука. Система работает в непрерывном режиме, а летательный аппарат должен передвигаться со скоростью превышающей некоторое пороговое значение. Главной проблемой является эффективное смешивание воздуха и топлива, которое происходит непосредственно перед сгоранием.

В воздухозаборниках двигателей типа скрамджет нет никаких движущихся механизмов, так как в устройстве возникают гигантские перегрузки, способные вывести механизмы из строя. Такая конструкция боле безопасна и проста, что и является главным преимуществом ГПВРД перед турбореактивными двигателями. Для воздействия на воздушный поток, поступающий в двигатель, ученые предложили использовать ударную волну.

В ходе испытаний было доказано, что ударная волна сможет разбивать поток воздуха, тормозя его движение, что и позволит создать систему впрыска топлива для эффективного получения необходимой для работы скрамджет воздушно-топливной смеси. В настоящее время ведется разработка камеры сгорания, в которой и будет использована новая технология.

Оригинал взят у komodo74 в Разработана технология полетов с использованием взрывной волны на недоступных ранее скоростях
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments