kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

EHang разработала летающую пожарную машину


До последнего времени китайская компания EHang уделяла основное внимание производству мультикоптеров, которые используются в качестве воздушных такси и для перевозки туристов. Однако, чтобы доказать универсальность своей автономной беспилотной платформы, специалисты компании разработали пожарный мультикоптер.

Пожарная версия мультикоптера EHang 216, оснащенная емкостью со 145 литрами пламегасящей пены и шестью огнетушащими бомбами, предназначается для борьбы с пожарами в высотных зданиях, находящихся в пределах 5 км от места базирования дронов.

Прибыв к месту пожара, EHang 216 с помощью камеры с оптическим зумом определяет очаг возгорания, зависает в нужном месте, включает лазерную систему наведения, которая забрасывает в охваченное пламенем помещение бомбы-огнетушители и заливает его пламегасящей пеной.

Характеристики EHang 216 пока неизвестны, поэтому стоит ориентироваться на ТТХ пассажирской версии: максимальная скорость 130 км/ч, максимальное время нахождения в воздухе – 21 минута.

В начале лета Управление гражданской авиации Китая выдало EHang разрешение на применение воздушных такси для доставки тяжелых грузов. В настоящее время EHang 216 эксплуатируется только на территории Китая, однако в планах компании продавать пожарные мультикоптеры по всему миру.



Оригинал взят у komodo74 в EHang разработала летающую пожарную машину
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments