kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Отныне Kodak – фармацевтическая компания


Kodak, некогда один из самых мощных брендов в мире фотографий, обанкротившийся в 2012 году, превратился в фармацевтическую компанию и получил от правительства США кредит на развитие в 756 миллионов долларов. Компания планирует открыть дочернее предприятие Kodak Pharmaceuticals, которое будет заниматься производством ингредиентов для лекарств.

По оценке Kodak, когда новое предприятие заработает в полную силу, оно сможет выпускать до 25 % объема активных компонентов, используемых в не-биологических, не-антибактериальных лекарствах в национальном масштабе. Компания планирует перевести на выпуск химических ингредиентов 30-40 % своего бизнеса.

Кредит в $756 млн. был выдан Kodak правительством США в рамках действия Закона об оборонном производстве, который был издан еще во времена войны в Корее. Прежде администрация Трампа уже активно использовала его для ускорения производства аппаратов ИВЛ, защитных масок и другого медицинского оборудования для борьбы с эпидемией COVID-19.

Надо отметить, что это не первый случай, когда Kodak пробует себя в фармацевтической индустрии. В 1988 году компания купила производителя лекарств Sterling Drug примерно за $5,1 миллиардов, но затем продала его по частям в 1994-м

Оригинал взят у komodo74 в Отныне Kodak – фармацевтическая компания
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment