kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Хакеры научились удалённо поджигать смартфоны


Злоумышленники научились получать удалённый доступ к зарядным устройствам смартфонов и путём подачи избыточной мощности сжигать их.

Обнаруженная уязвимость получила название BadPower: с её помощью хакеры могут удалённо подключиться практически к любому смартфону, поддерживающему быструю зарядку, обойдя программную защиту аппаратов. В отличие от многих других уязвимостей, BadPower связана не с кражей персональных данных со смартфона, а с физической атакой на устройство. Целью злоумышленников является находящийся на зарядке смартфон.

При помощи ряда манипуляций хакеры вызывают подачу избыточной мощности на аккумулятор, в результате чего может произойти перегрев и возгорание смартфона. Специалисты протестировали 35 зарядных устройств с поддержкой быстрой зарядки восьми разных марок и выяснили, что уязвимости подвержены 18 аксессуаров. Для защиты от BadPower эксперты рекомендуют регулярно обновлять программное обеспечение смартфонов и не использовать чужие зарядные устройства.

Недавно стало известно, что южнокорейская компания Samsung, как и американцы из Apple, перестанет комплектовать новые смартфоны бесплатными зарядными устройствами — при необходимости их придётся приобретать отдельно. Решение отказаться от «бесплатных» зарядных устройств в комплекте со смартфонами поможет компании сэкономить и тем самым хоть как-то компенсировать затраты на внедрение 5G в своих устройствах.

В Samsung считают, что так как их аппараты имеют универсальный порт USB-C, под который на рынке есть довольно большое количество зарядных аксессуаров, отсутствие в комплекте адаптера не помешает потребителю комфортно пользоваться корейскими смартфонами. Инсайдеры считают, что аппараты перестанут комплектоваться «бесплатным» зарядным устройством с 2021 года, но есть мнение, что Samsung лишит адаптера только некоторые серии смартфонов.

Ранее стало известно, что линейка смартфонов Apple iPhone нового поколения впервые не будет оснащаться наушниками. В корпорации считают, что столкнувшись с отсутствием аксессуара в комплекте, пользователи будут докупать EarPods отдельно либо приобретать беспроводные наушники серии AirPods. Вдобавок Apple рассчитывает лишить новые iPhone ещё и зарядных устройств, причём своё решение Apple объясняет не экономией, а заботой об экологии.

Оригинал взят у komodo74 в Хакеры научились удалённо поджигать смартфоны
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment