kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Опасности слезоточивого газа: мигрени, выкидыши и прочие неприятности


Слезоточивый газ, который применяется при самообороне и разгоне протестантов, может вызывать сбои менструального цикла, сильные головные боли и даже смерть.

В свете участившихся протестных акций в разных странах власти стали чаще применять слезоточивый газ, который проникает в здания и долго не выветривается, подрывая здоровье людей.

Никто не знает, каковы последствия воздействия слезоточивого газа на организм человека в долгосрочной перспективе, поскольку прежде никто не подвергался многократному и даже постоянному воздействию этого химического вещества на протяжении недель или месяцев. Из-за постоянных газовых атак в Портленде жители штата и власти штата начали беспокоиться о последствиях, и вот какие данные были обнаружены.

Протестующие и другие граждане сообщают о постоянно затрудненном дыхании, мигренях, проблемах с психическим здоровьем, желудочно-кишечных расстройствах и других проблемах со здоровьем. Кроме того, как оказалось, слезоточивый газ вызывает нарушения менструального цикла.

Как заявляет доктор Рохини Хаар, преподаватель Калифорнийского университета в Беркли и медицинский советник организации «Врачи за права человека», у слезоточивого газа есть смертельная доза, которую можно постепенно набрать.

Использование химического оружия, такого как слезоточивый газ, в боевых действиях было запрещено Женевским протоколом в 1925 году, а затем — Конвенцией Организации объединенных наций по химическому оружию в 1993 году. В состав газа входят такие химические вещества, как хлорацетофенон и хлорбензилиденмалононитрил, которые раздражают полость рта, носа и горла. Но сейчас речь не идет о войне и, например, в США с начала протестов (конца мая) слезоточивый газ применялся в 100 городах. Последствия этого могут быть очень серьезными.

Центры по контролю за заболеваниями отмечают, что длительное или частое воздействие газа может привести к слепоте, дыхательной недостаточности и даже смерти.

Исследование почти 7000 новобранцев армии США в 2014 году установило, что у них был «гораздо более высокий риск» заболеть острыми респираторными заболеваниями после однократного воздействия слезоточивого газа. Газ может повлиять и на репродуктивное здоровье, а повторное воздействие, как выяснили в Чили, может вызвать выкидыш, из-за чего в этой стране слезоточивый газ находится под запретом с 2011 года.

Оригинал взят у komodo74 в Опасности слезоточивого газа: мигрени, выкидыши и прочие неприятности
Subscribe

  • Причины высокого давления по утрам

    Ученые рассказали о возможных причинах повышенного давления по утрам. По словам специалистов, в ночное время оно может колебаться, но перед…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments