kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Microsoft запатентовала технологию майнинга биткоинов с помощью мозга


Компания Microsoft изыскала новый способ использовать неограниченный потенциал человеческого мозга с пользой. Например, она предлагает пользователям добывать биткоины с помощью своего мозга. То есть достаточно лишь пошевелить мозгами в пользу Microsoft – в прямом смысле.

Компания подала заявку на патент технологии по постановке задач и фиксации их выполнения путем отслеживания мозговых волн пользователей. Под задачей подразумевается нечто вроде просмотра рекламы, решение простых головоломок, введение капчи и т.д., нечто несложное и имеющее конкретный результат. Подобные действия могут служить в качестве подтверждения транзакции в системе биткоин-майнинга. А взамен пользователи получат сами биткоины, как награду за проделанную работу.

Другими словами, компания предлагает новые условия работы и оплаты за нее в криптовалюте – но трудиться придется в необычных условиях. В заявке не упоминается, для каких целей это нужно самой Microsoft. Речь может идти об обучении искусственного интеллекта в виде коротких сеансов, или о тестировании принципиально новых интерфейсов, приложений для подключения напрямую к мозгу пользователя. Но не исключено, что это патент-блок, попытка занять нишу, которая может оказаться так и не реализованной на практике.

Пост по томе:
Посмотрите видео о том как в Голландии майнили на живых людях

Оригинал взят у komodo74 в Microsoft запатентовала технологию майнинга биткоинов с помощью мозга
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments