kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Водородный суперкар Hyperion XP-1 с максимальной скоростью 356 км/ч и запасом хода 1600 км


Производители автомобилей, использующих альтернативное топливо, стремятся к максимальному увеличению дальности автономной поездки и снижению времени на подзарядку авто. Компания Hyperion на виртуальной презентации продемонстрировала возможности суперкара Hyperion XP-1, способного на одной зарядке водородных элементов проехать около 1600 км, а также разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 2,2 секунды.

Максимальная скорость доступная для Hyperion XP-1 составит 355 км/ч, а смена топливных элементов потребует всего 5 минут времени.
Работа над созданием суперкара Hyperion XP-1 продолжалась около 10 лет, а над внедрением в автомобилестроение технологий использующих водород, трудились свыше 200 инженеров. В результате разработчики смогли значительно снизить массу автомобиля, за счет отказа от традиционных тяжелых ионно-литиевых аккумуляторов.

В качестве силовых установок в Hyperion XP-1 использованы электродвигатели на постоянных магнитах, трехскоростная коробка передач и полный привод. Для снижения общей массы автомобиля конструкторы использовали углеволокно и титановые сплавы при производстве корпуса, а для оригинальной независимой подвески на двойных поперечных рычагах был выбран сплав алюминия, применяемый в аэрокосмической промышленности. В результате полностью снаряженный Hyperion XP-1 имеет массу всего 1032 кг.

Оригинал взят у komodo74 в Водородный суперкар Hyperion XP-1 с максимальной скоростью 356 км/ч и запасом хода 1600 км
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments