kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Электромотоцикл с коляской из Англии начала 20-го века


Авторы этого мотоцикла изящно обошли проблему габарита тяговых аккумуляторов, характерную для начала 20-х годов прошлого века, мешавшую поставить их на мотоциклы. Каких аккумуляторов? Ну… акак же? Это ведь электромотоцикл. А батареи, которые по тем временам в двухколесную машину не вписывались вообще никак, — разместились в боковом прицепе (коляске). Пассажир на них сидит, собственно.




Правда, я думаю, что с таким весом бокового прицепа (под сотню килограммов батареек, да пассажир сверху, — мотоцикл должно было существенно разворачивать влево. Ну да, влево, где коляска (даже неудобно этот трон «коляской» называть), — мотоцикл-то английский.

Увы, но даже в Англии мотоцикл этот остался курьезом: бензин стоил копейки, а главное — заправка занимала пять минут, а не пятнадцать часов, что для высокомобильных владельцев мотоциклов было весьма существенно. Все,что осталось от этого чуда,это одна фотография.

Оригинал взят у komodo74 в Электромотоцикл с коляской из Англии начала 20-го века
Subscribe
promo kudaza4em август 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments