kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Рецепт шашлыка на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса


За окном отличная погода, а значит самое время задуматься о жарке мяса. При этом, если шашлык на старом-добром маринаде уже успел приесться, то можно попробовать реализовать один узбекский рецепт шашлыка на воде. Мясо после него получается исключительно вкусным, сочным и мягким. А самое главное, что приготовить блюда по данному рецепту не составит труда даже у новичка кулинарного дела!

Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу

Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.

Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.

Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее.



Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.



Оригинал взят у komodo74 в Рецепт шашлыка на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Subscribe

  • Уникальный жилой комплекс Interlace в Сингапуре

    Уникальный жилой комплекс Interlace в Сингапуре разработан в 2013 году архитектурным бюро OMA и известным немецким дизайнером Ole Scheeran. Жюри…

  • Sada Bike: велосипед в рюкзаке

    Складные велосипеды стали популярными в последнее время, но это и неудивительно, ведь они экономят действительно много места, их стало возможны…

  • Sada Bike: велосипед в рюкзаке

    Складные велосипеды стали популярными в последнее время, но это и неудивительно, ведь они экономят действительно много места, их стало возможны…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments