kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Туалетные кабинки с умными прозрачными стеклами появились в Японии


В парках японской столицы появились экспериментальные туалеты, оборудованные прозрачными стеклянными стенами, становящимися непрозрачными во время использования кабинки по назначению. По заявлению властей Токио, инновационные кабинки планируется установить к Олимпийским играм 2021 года.

Основной идеей прозрачных стен туалетных кабинок является обеспечение безопасности и комфорта гостей и жителей Токио. Через прозрачные стены потребитель сможет увидеть насколько кабинка чистая изнутри и не притаился ли внутри туалета преступник. Сразу же после входа человека в кабинку стекла становятся непрозрачными.

Конструкция кабинки создана таким образом, что при открытии двери срабатывает датчик, и электрический ток переориентирует кристаллы в стекле, в результате чего стены становятся практически прозрачными. Когда пользователь заходит в кабину и закрывает дверь, стены из специального стекла становятся непрозрачными.

Проект умных туалетов с прозрачными стенами подготовил известный архитектор, обладатель Притцкеровской премии (аналог Нобелевской премии в архитектуре) Сигэр Бан.

Не все жители Токио с воодушевлением отнеслись к прозрачному туалету. Некоторые опасаются, что датчики могут сработать в «самый важный момент», а преступники заранее видят, что туалет занят и могут просто подождать жертву снаружи.
Оригинал взят у komodo74 в Туалетные кабинки с умными прозрачными стеклами появились в Японии
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments