kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Merkavim Mars Defender: израильский туристический броневик


Этот автобус выглядит как обычный туристический лайнер из линейки Merkavim Mars на шасси Volvo, ничего особенного. Но на самом деле это настоящий танк — Merkavim Mars Defender, который является полноценным броневиком, мастерски маскирующейся под гражданский автобус.

Mars Defender считается самым защищённым автобусом в мире. Он надёжно защищает от пуль калибра 7.62, гранат, мин — и при этом остаётся вроде как обычным туристическим автобусом, способным перевозить гостей Израиля по опасным маршрутам. А в Израиле опасны почти все маршруты.

Машина была представлена на выставке LAAD Defence & Security в Рио-де-Жанейро в апреле 2015 года. Она построена компанией Merkavim на шасси Volvo 6?2, может перевозить 53 пассажиров и водителя, и бронирована по всем поверхностям — бока, перед, зада, крыша, днище. Все восемь колёс исполнены с использованием технологии Runflate, то есть автобус может передвигаться и с пробитыми шинами.

Компания предлагает несколько комплектаций. Помимо типовой туристической, можно заказать VIP-автобус, а можно — защищённый командный пункт для какой-нибудь антитеррористической организации. Стоит заметить, что это уже не первое поколение Defender — бронированные туристические автобусы Merkavim строила и раньше.

Оригинал взят у komodo74 в Merkavim Mars Defender: израильский туристический броневик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments