kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Полугусеничный мотоцикл Rene Gillet (Франция,1933 год)


Если все остальные просто как-то приделывали к классическим машинам гусеничные тележки, то компания Gillet (имевшая в довоенное время серьезный, в частности, и мотоциклетный бизнес тоже) пошла по пути создания машины с нуля. Понимая, что эффективного размера гусеница неминуемо будет мешать традиционному расположению двигателя — они заранее вынесли V-образный 1000-кубовый мотор собственной конструкции назад, туда, где обычно сидит пассажир. Проблему компоновки движителя это сняло, развесовка стала правильнее, а вынос двигателя назад-вверх в рассуждении эксплуатации в грязи — вообще, мечта. Но куда же девать пассажира?

И тут французы вывернулись: обычно у мотоцикла с коляской двое на мотоцикле — третий в коляске, да? Ну так коляска французского шедевра — двухместная. Общая вместимость не пострадала.

Однако — и этой машине не было суждено увидеть серию. Не помогла даже высокая скорость, до 55.3км/ч. Про надежность и прочие аспекты судить не берусь, данных нет, — но вот два человека на одно колесо коляски? Одно это, по-моему, должно было свести к нулю все усилия по созданию машины высокой проходимости….

Оригинал взят у komodo74 в Полугусеничный мотоцикл Rene Gillet (Франция,1933 год)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем полезен ананас

    Ананас является одним из любимых тропических фруктов многих людей. Этот продукт богат не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами. Вот 5…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments