kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Роботизированные противоминные ботинки


Специалисты из исследовательского центра биомедицинской инженерии (Biomedical Engineering Research Centre) сингапурского технологического университета (Nanyang Technological University) изобрели роботизированные ботинки, позволяющие ходить по минному полю, не взрывая мины.

В отличие от прежней обуви для сапёров, рассчитанной на гашение ударной волны и сохранение целостности ног, робототехнические ботинки призваны исключить сам подрыв.

Они оснащены шестью «ногами» (каждый), в которые встроены миноискатели. Если электроника фиксирует приближение металла, когда владелец такой обуви опускает ногу вниз, автоматика мгновенно поднимает вверх соответствующую опору, в то время как остальные пять обеспечивают устойчивость ноги человека, принимая на себя его вес. Таким образом, ходя по минному полю, владелец этих противоминных ботинок на мины не наступает.

Авторы проекта — Франц Константин Фусс (Franz Konstantin Fuss) и Эдин Тань Мин (Adin Tan Ming) представили прототип ботинок на военной выставке Asian Defence Technology 2006. Они отмечают, что испытания и совершенствование системы ещё будет продолжено, но к изобретению уже проявил интерес ряд компаний.

P.S.Данное изобретение действительно имеет огромные перспективы, но на сегодняшний день,когда большинство противопехотных мин имеют корпуса из немагнитных материалов, толку от него немного. Возможно, что в будущем технологию можно будет доработать, что бы датчики реагировали не только на металл, но и на немагнитные объекты.

Оригинал взят у komodo74 в Роботизированные противоминные ботинки
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments