kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Ученые разработали наручный игровой контроллер из дышащей электроткани


Исследователи Университета штата Северная Каролина разработали тонкий эластичный материал, в который можно интегрировать носимую электронику.

По мнению ученых, созданная ими ткань может найти практическое применение в биомедицине. Ради эксперимента они использовали рукав из такой ткани в качестве контроллера для игры в тетрис (на видео ниже). Ткань хорошо дышит, что позволяет поту испаряться и не вызывает раздражения кожи при длительном использовании.

Основа материала – эластичная полимерная пленка. Она пропитана раствором, содержащим серебряные нанопроволоки. В процессе изготовления ее подвергают термическому прессованию для герметизации проводов и создания пористых электродов.

Непосредственно в биомедицине дышащую электроткань можно использовать для нужд электрокардиографии и электромиографии.

Оригинал взят у komodo74 в Ученые разработали наручный игровой контроллер из дышащей электроткани
Subscribe

  • Самый опасный камушек в мире

    Кьерагболтен (Форсанн, Норвегия) является самым опасным камнем в мире. Он расположен на высоте в 1084 м над пропастью. Но, несмотря на его…

  • Cкала для смельчаков

    Прекестулен — гигантский утес высотой 604 метров над Люсе-фьордом в Норвегии. С квадратной и почти плоской вершины утеса площадью около 25*25…

  • Подъемник для велосипедистов

    Для того чтобы любителям велосипеда было легче подниматься на холм, в норвежском Трондхейме придумали оригинальный подъёмник. Подъехав к нему,…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments