kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Крушение на вокзале Монпарнас – одно из самых известных и впечатляющих железнодорожных происшествий


22 октября 1895 года экспресс «Гранвиль-Париж» опаздывал в столицу Франции. Чтобы прибыть вовремя, машинист увеличил скорость паровоза, который вёз 131 пассажира.

Когда он вошёл в терминал Монпарнас, поезд мчался со скоростью от 40 до 60 километров в час. Экстренное торможение не удавалось задействовать, так как незадолго до происшествия машинист получил указание не использовать тормоза Вестингауза и просто отключил их. Разогнавшийся поезд выбил путевой упор, выехал на перрон старого Западного вокзала, проехал всю станцию, врезался в фасадную стену, пробил её и рухнул на улицу с высоты 10 метров.

Удивительно, но эта авария повлекла мало жертв: несколько пассажиров и паровозная бригада получили ранения, но остались живы. Не повезло лишь продавщице газет. За стеной стоял газетный киоск, в котором сидела женщина, подменявшая в тот день своего мужа. Она погибла в результате обвала кирпичной кладки.

В течение четырёх дней, поезд стоял нетронутым за стеной станции, привлекая толпы любопытных горожан.


Оригинал взят у komodo74 в Крушение на вокзале Монпарнас – одно из самых известных и впечатляющих железнодорожных происшествий
Subscribe

  • Лучшие подарки

    Традиционно много подарков раздают в последние дни года, часто также на работе. Но существуют ли на самом деле правила дарить и получать…

promo kudaza4em август 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments