kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Армия США получит новую униформу, которая устойчива к огню и укусам насекомых


Нейлон-хлопковый 50/50 бленд коммерчески доступен и недорог, при этом ткань комфортна в ношении, прочна и устойчива к износу. Для придания огнестойких свойств смесь обработали фитиновой кислотой, которую получают из семян, орехов и злаков. Ученые сосредоточили внимание на хлопковой части смеси, поскольку хлопок имеет на своей поверхности множество гидроксильных групп, которые можно активировать легкодоступными химикатами. Это позволяет гидроксильным группам легче соединяться с фосфор-содержащими составами, которые придают ткани устойчивость к огню.

Вторым шагом стала обработка ткани перметрином, который по своему действию является синтетическим аналогом естественного репеллента – экстракта хризантемы. Вещество нанесли на волокна ткани методом плазменного осаждения. Итоговые испытания показали, что нейлон-хлопковая смесь стала на 20 % более огнеупорной и на 98 % более эффективной в отпугивании насекомых по сравнению с необработанной тканью. При этом она успешно сохранила дышащие свойства, что чрезвычайно важно для всех людей, подверженных высоким физическим нагрузкам. Сейчас в планах ученых добавить ткани антимикробные свойства и усовершенствовать процесс окрашивания, сделав его более стойким.


Оригинал взят у komodo74 в Армия США получит новую униформу, которая устойчива к огню и укусам насекомых
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments