kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Технология SpiKey позволит взломать замок, используя звук его ключа


Ученые из Национального университета Сингапура выяснили, что звука ключа, входящего в замок, достаточно, чтобы создать копию этого самого ключа. Запись, выделение и анализ нужных звуков потребуют немало работы и оборудования, но сама возможность привлекает к себе внимание.

Традиционные замки устроены одинаково: бороздки ключа приподнимают несколько запорных штифтов-пинов внутри замка, чтобы его цилиндр можно было провернуть и открыть дверь. Контакт бороздок со штифтами создает характерные щелчки, которые можно использовать, чтобы вычислить конфигурацию замка – и форму его ключа. Чтобы снизить число возможных комбинаций, следует принять некоторые ограничения – например, что ключ имеет стандартную длину (это ограничивает величину углов его бороздок).

Разработчики назвали свою систему анализа SpiKey. Она не дает 100 % точности, но позволяет создать несколько ключей-кандидатов, которые можно опробовать на нужном замке. В большинстве случаев, она предлагает не более трех возможных ключей, один из которых срабатывает. Математическая модель работы SpiKey довольно сложна, но дает следующий результат: из 586 584 возможных комбинаций положения штифтов, которые доступны обычному 6-пиновому замку, 56 % (330 424) уязвимы к атаке SpiKey. Из этих 330 424 комбинаций 94 % можно свести менее чем к 10 ключам-кандидатам.

В текущей форме взлом с помощью SpiKey технически достаточно сложен – но возможен. При этом технология имеет потенциал для модификации и улучшения.

Оригинал взят у komodo74 в Технология SpiKey позволит взломать замок, используя звук его ключа
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments