kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Создан аппарат МРТ помещающийся в рюкзак


Осуществление постоянного контроля мозговой активности станет возможным после внедрения изобретённого американскими учеными компактного аппарата МРТ, помещающегося в стандартный рюкзак. Тем не менее, аппаратура будет предназначен только для пациентов, у которых имеется нейронный имплантат, фиксирующий данные о работе головного мозга.

Новейшее устройство создано в лаборатории нейромодуляции и нейровизуализации при Калифорнийском университете (Лос-Анджелес). Инженеры сконструировали компактный прибор, масса которого не превышает 4 кг, а размеры позволяют переносить его в обыкновенном рюкзаке.

Наличие постоянно работающего аппарата МРТ позволяет ученым в режиме реального времени осуществлять контроль мозговой активности пациентов. Таким образом будут получены результаты не только для пациентов находящихся на стационарном лечении в больнице, а также и для людей осуществляющих повседневную деятельность.

Единственным ограничением для использования сверхкомпактного МРТ является наличие у пациента специального нейронного имплантата, регистрирующего активность мозга. Примечательно, что в настоящее время количество таких людей превышает 150 тысяч. Использование прибора поможет в разработке эффективных методов лечения неврологических и психических расстройств.

Оригинал взят у komodo74 в Создан аппарат МРТ помещающийся в рюкзак
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments