kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Семнадцатиствольная зенитная установка (Германия,1940-е)


Да, именно семнадцать (сверху вниз я насчитал 3 + 3 + 4 + 4 + 3) пулеметов MG.34 смонтировано на этой зенитной установке. Причем, обратите внимание: это не самопал, рама с пулеметами, на которой они качаются и крутятся — вполне себе промышленного изготовления.

Кому и когда это пришло в голову — даже не представляю себе. Предположу, что это очередное «оружие отчаяния» самого конца войны, когда обнаглевшие английские и американские пилоты стали беспредельничать на предельно малых высотах (просто потому, что стрелять выше километра из этих пулеметов бесполезно). Ну а так-то, если кто-то нарвется по невнимательности на встречную струю пуль в 10200 выстрелов в минуту, — то даже их винтовочный калибр не спасет. Самолет порвет по линии перфорации, как туалетную бумагу.

P.S. Непонятно, почему пулеметы не MG.42 — тогда темп огня мог достичь и 20400 выстрелов в минуту (больше, чем три «минигана», если что).

Оригинал взят у komodo74 в Семнадцатиствольная зенитная установка (Германия,1940-е)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments