kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

Оригинал взят у nathoncharova в ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!




Subscribe
promo stodvach 15:16, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments