kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Новые офшорные документы появились в открытом доступе: там 165 украинских фамилий

Оригинал взят у biboroda в Новые офшорные документы появились в открытом доступе: там 165 украинских фамилий
PanamaPapers офшорный скандал

В понедельник, 9 мая, Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал нашумевшую базу данных об офшорах и их владельцах.

Панамские документы представляют собой массив информации о владельцах офшорах в каждой из стран. В базе значатся 165 украинцев, у которых есть офшоры.


Журналисты также обнародовали инструкцию, помогающую пользоваться базой (сайт тут). Так в ней есть возможность поиска по стране, содержится информация об украинском адресе владельца, на который зарегистрирован офшор, название офшорной компании.

Узнать владельца офшора, среди которых должны быть и граждане Украины, сможет каждый. Для этого необходимо будет ввести интересующую Вас фамилию на сайте с данными.


По базе данных, в России офшоры имеют 2295 человек, в Великобритании 920 человек, а в США — 4,5 тысяч человек. Уже по этим цифрам можно судить, что данные далеко не полные, так как в странах СНГ практически каждый более-менее значительный предприниматель имеет как минимум несколько офшорных компаний. И это явно не несколько тысяч человек в России и уж тем более, не 165 человек в Украине.


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments