kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Стационарная 96-ракетная РСЗО.


Интересную огневую установку изготовили военнослужащие ОКСВ в ДРА где-то в середине 80-х. Насколько я понимаю, в каменистую землю закопали корпус БРДМ-2 (а может и БТР-70 не могу с точностью сказать ), причем, даже без родного вооружения (люлька КПВТ и механизм его вертикального наведения на месте и используется для управления возвышением ПУ через тягу).

Вооружением служат 96 ракет С-5 калибром 57 миллиметров, в четырех блоках — два УБ-32 по центру и два УБ-16 по бокам. В принципе, если такую установку грамотно расположить, то она может довольно надежно перекрыть, скажем, выход из ущелья или что-то подобное. Находясь, что приятно, за пределами действительного огня гранатометов и даже легких безоткатных орудий. Конечно, башня вряд ли уравновешена, и будь дело на «живой» машине — при малейшем наклоне корпуса провернуть башню было бы невозможно, но поскольку закопанная машина всегда «на ровном киле», то неуравновешенность башни значения не имеет.

Оригинал взят у komodo74 в Стационарная 96-ракетная РСЗО.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment