kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Новая технология Fujitsu позволит магнитной ленте посостязаться с жесткими дисками


Компания Fujitsu анонсировала новую технологию Virtual Integrated File System, которая позволит старой проверенной магнитной ленте конкурировать с жесткими дисками в качестве более дешевой альтернативы для хранения больших объемов данных.

Длительный конфликт между Sony и Fujitsu вокруг LTO (стандарта записи информации на магнитную ленту – прим. ред. Техкульт) благополучно разрешился в конце прошлого года. Теперь всеобщее внимание приковано к LTO-9, который, как ожидается, станет доступен уже в этом году. Он обеспечит плотность записи данных до 26,1 Тб (в несжатом виде) и скорость записи до 708 Мб/сек.

Это гораздо больше, чем у самого большого существующего диска с объемом в 20 Тб – при этом информация также записывается быстрее и сохраняется дешевле. Виртуальная интегрированная файловая система Fujitsu (VIFS) позволяет «объединить несколько ленточных картриджей в один». Это означает, что пользователи могут получать доступ к любым данным, не задумываясь, на каком именно картридже они находятся.

Оригинал взят у komodo74 в Новая технология Fujitsu позволит магнитной ленте посостязаться с жесткими дисками
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments