kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке


Предложенный рецепт относится к украинской кухне, где, по традиции, голубцы не тушат, а запекают в чугунке в печи. В таком исполнении любимое многими блюдо получается особенно вкусным: капустные листья пропитываются сметанной заливкой и становятся мягкими и прозрачными, а начинка буквально тает во рту! Уверяем, неповторимый вкус и аромат этого добротного домашнего блюда понравится вам и вашим близким, и вы не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

капуста 1 средний вилок;
мясной фарш 500 грамм;
рис ? стакана;
лук крупный 1 шт.;
морковь 1 шт.;
томатная паста 2 ст. ложки;
сметана 200 грамм;
мука 1 ст. ложка;
вода 200 мл;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.
Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7-10 минут.
В капусте отрезать кочерыжку и снять верхние листья, поместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещё 2-3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листья.
Отделившиеся листья ещё немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе в течение до мягкости.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рис и обжаренные лук и морковь. Тщательно вымесить.
С капустных листьев ножом срезать твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.
Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.
Выложить голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
Соединить сметану, томатную пасту, муку и воду и взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Немного посолить.

Обжаренные голубцы выложить в форму для выпечки и залить соусом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!)



Оригинал взят у komodo74 в Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Subscribe
promo kudaza4em август 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments