kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

«Живой» экогроб из грибного мицелия ускоряет разложение покойных в пять раз


Недавно в штате Миннесота были опубликованы статистические данные о том, какие материалы и в каком количестве использует ежегодно похоронная индустрия США. Среди них 3,8 млн. литров бальзамирующей жидкости, 2700 т меди и бронзы, 91 440 м досок, 1,6 млн. т железобетона, 14000 т стали. Это означает, что ежегодно вместе с умершими в земле оказывается огромное количество энергоемких ресурсов, а также материалов, наносящих вред экологии.

В качестве альтернативы компания Loop (Нидерланды) разработала, а точнее вырастила «живой» гроб под названием «Living Cocoon» («Живой кокон»), основу которого составляет грибной мицелий. Время полного разложения тела покойного в таком гробу сокращается с 10 до 2-3 лет. Разработчики необычного продукта – дизайнер компании Боб Хендрикс, Делфтский университет и Центр биоразнообразия Naturalis (Нидерланды).

На сайте компании подробно излагаются достоинства нового продукта. В частности, говорится о том, что мицелий – лучший биологический переработчик органических веществ в базовые питательные вещества. В течение 45 дней грунтовые воды активизируют мицелий гроба, делая его частью живой природы.

«Живой кокон» на 100 % натуральный. Внутренняя часть гроба заполнена мягким слоем мха, который способствует процессу компостирования. Чтобы вырастить «живой» гроб – что очень важно – из местных материалов без использования электричества и освещения достаточно недели.

Оригинал взят у komodo74 в «Живой» экогроб из грибного мицелия ускоряет разложение покойных в пять раз
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments