kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Необычный пулемет Виктора Барницке (конкурент MG-42)


Немецкий конструктор Виктор Бартницке с Gustloff-Werke был, как я понимаю, большим выдумщиком и оригиналом. В частности, ему не давала покоя идея свободного затвора с одной стороны, а с другой — ну какой же свободный затвор под полноразмерный винтовочный патрон? Килограмма три должен весить, да и пружина, что и вдвоем ни снять, ни поставить.

Вот, поэтому он и изобретал всякие диковинные принципы замедления полусвободного затвора, типа известного под его именем — путем отвода части пороховых газов и создания ими противодавления, замедляющего откат затвора. Но еще интереснее вот этот его пулемет, созданный в 1942 году параллельно с MG-42, — с которым и конкурировал впоследствии. Фокус в том, что замедление отката затвора достигается здесь раскручиванием двух противоположно вращающихся маховичков, с помощью шестеренок на планке, мимо которых шестеренки проходят вместе с затвором.

При этом маховики не соосны, что смягчает соударение с шестеренками. При движении в обратную сторону торможение раскрученных маховиков тем же порядком замедляет накат, регулируя темп стрельбы. Автоматика была безударная,а сам пулемет получался крайне простой и технологичный ,но все же на вооружение принят не был.

Оригинал взят у komodo74 в Необычный пулемет Виктора Барницке (конкурент MG-42)
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments