kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Theridion grallator – паук со смайликом


Действительно, некоторые особи гавайского паука Theridion grallator имеют счастливое лицо. Впрочем, речь идет не о мордочке пауков, а о тельце, на котором можно увидеть довольную рожицу.

Каждый паук этого вида имеет уникальный узор на своем желтом тельце, и некоторые из них обладают рисунком, напоминающем лицо ухмыляющегося клоуна. Какие-то особи вовсе не имеют узоров.

На гавайском острове Мауи рисунок на теле этих пауков передается по наследству, зато на других островах определенный рисунок передается по наследству только особи какого-то одного пола.



Любопытно, что рисунок на теле может изменяться в зависимости от того, какую пищу ест паук. Следовательно, маловероятно, что узор служит паукам некой маскировкой от птиц. К тому же в течение дня пауки прячутся, выходя из укрытий только ночью.

Оригинал взят у komodo74 в Theridion grallator – паук со смайликом
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments