kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

За хранение незадекларированных биткоинов россияне могут попасть в тюрьму


Финансовые регуляторы всего мира стремятся установить контроль над цифровыми активами, основным преимуществом которых является анонимность. Российское министерство финансов также приняло участие в ограничениях свободы при совершении операций с криптовалютой, объясняя это борьбой с финансированием терроризма и отмыванием нелегальных доходов.

Минфин РФ предложил ужесточить меры применяемые к владельцам незадекларированной цифровой валюты типа биткоина, эфириума или Monero. В случае принятия поправок к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексу, предложенных министерством, владельцы нелегализованной криптовалюты могут получить тюремный срок до трех лет, принудительные работы до 5 лет или штраф до 2 млн рублей.

Чтобы избежать конфликта с властями, собственники цифровых денег должны будут предоставлять в налоговые органы сведения о поступлениях криптовалюты, указать операции по перечислению виртуальных денег и отчитаться о суммах, хранящихся на электронных кошельках. В отчете указывается сумма в рублях, пересчитанная с учетом курса на момент зачисления средств на кошелек. Отчетность обязаны будут предоставлять собственники криптовалюты, осуществившие финансовые операции на общую сумму превышающую 600 тысяч рублей.


Оригинал взят у komodo74 в За хранение незадекларированных биткоинов россияне могут попасть в тюрьму
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment