kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Буксируемая огневая точка ИЖ-72


Во время Второй мировой войны использовалось множество различных, максимально упрощённых видов оружия и техники. Достаточно широкое распространение получили бронированные огневые точки(БОТ), использующиеся для обороны крупных городов или важных направлений.
Наряду с неподвижными БОТами, существовали и передвижные (буксируемые) БОТы, которые можно было транспортировать с одной позицию на другую.

Данный мобильный БОТ был построен в блокадном Ленинграде на Ижорском заводе. Корпус устанавливался на двухосном шасси. Основное вооружение состояло из 45-мм пушки 20-К, установленной в башне от легкого танка Т-26 образца 1938 года, в качестве дополнительного вооружения на башне имелся зенитный пулемет ДТ. В башне размещался экипаж из двух человек.


Оригинал взят у komodo74 в Буксируемая огневая точка ИЖ-72
Subscribe

promo kudaza4em август 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments