kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Сеть насмешил конфуз с первым запуском космического корабля в РФ





Такая оплошность!
В России не смогли запустить космический корабль "Орел" по причине его слишком большого веса. Вероятнее всего, такая техническая ошибка кому-то очень дорого обойдется.



Его вес оказался на две тонны больше, чем было заявлено в самом начале разработок. Как говорится в документах космического корабля, свыше нормы весят практически все его системы.

Если говорить о конкретных цифрах, то, к примеру, вес кабельной сети оказался тяжелее на 201 килограмм. А вот система по жизнеобеспечению оказалась больше своего предполагаемого веса на 109 килограмм. Что касается двигательной установки, то здесь разработчики ошиблись на 107 килограмм.

По последним данным разработчиков, финальная версия корабля будет весить 22 тонны 343 килограмма, в то время как в Роскосмосе указали необходимость уложиться в 19 тонн 848 килограммов.

К слову, как так произошло никто не может ответить. Но это еще не самое интересное. Оказывается, что разработкой этого корабля инженеры занимаются на протяжении уже 10 лет. Первый пробный полет на Луну был запланирован на 2023 год. На 2024 год уже наметили беспилотный, а в 2025 году пилотируемый полет корабля к МКС.

Что теперь будет с этим кораблем и произойдет ли по итогу его запуск, никто тоже не может ответить. Возможно, что к дате первого пробного полета его смогут доделать.

Оригинал взят у rumyano4ka в Сеть насмешил конфуз с первым запуском космического корабля в РФ
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments