kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Странное существо из глубин Индийского океана


На дне самой глубокой части Индийского океана обитает загадочное создание, внешне напоминающее привязанный за веревочку воздушный шар.

Исследователи засняли странное существо в Зондском желобе — глубочайшей области Индийского океана. Просматривая видео, ученые увидели необычное животное, напоминающее воздушный шар на веревочке. Обратившись к научной литературе, они нашли упоминание похожего существа, описанного примерно 20 лет назад, — одного из множества видов асцидий. При этом специалисты отмечают, что недавно найденное животное и тот образец, что описан в научных трудах, существенно отличаются друг от друга. Например, на голове у последнего, в отличие от первого, имелись волоски. Таким образом, высока вероятность, что обнаруженное в Зондском желобе животное относится к новому, ранее неизвестному виду.

По всей видимости, данное существо прикрепляет себя к морскому дну с помощью длинного щупальца (возможно, для того, чтобы не смещаться из-за сейсмически активного морского дна). Длина щупальца, вероятно, позволяет асцидии подниматься на один метр от дна.

Изучение Зондского желоба исследователи проводили в рамках программы Five Deeps Expedition (англ. «Экспедиции пяти бездн»), в ходе которой специалисты намерены достичь глубочайших точек океанов Земли.

Оригинал взят у komodo74 в Странное существо из глубин Индийского океана
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments