kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В листьях каштана нашли мощный антибиотик


Из листьев европейского каштана исследователи смогли выделить новую молекулу с антибиотическим действием. Оказалось, что она способна справиться даже с резистентным стафилококком.

Резистентные к антибиотикам бактерии — одна из главных проблем современной медицины. Справиться с ней могут помочь природные соединения, способные ослабить микроорганизмы. Одно из таких нашли в листьях каштана.



Метициллинрезистентный золотистый стафилококк (МРЗС) вызывает инфекции, которые очень плохо поддаются лечению из-за устойчивости микроорганизма к антибиотикам. МРЗС считается одним из самых опасных инфекционных патогенов в мире. Только в США ежегодно выявляют около 3 миллионов случаев заражения инфекцией, а погибает от нее более 35 000 человек.

Антибиотики обычно убивают бактерии в организме, помогая таким образом нашей иммунной системе. Но не все микроорганизмы умирают — некоторые из них остаются живы и постепенно вырабатывают устойчивость к лекарству, которым их пытались убить. Лаборатория Quave обнаружила в листьях европейского каштана соединения, которые нейтрализуют МРЗС, позволяя клеткам и тканям естественным образом избавляться от инфекции, не повышая резистентности бактерий.

В самом начале работы ученые получили экстракт каштана и проверили, как содержащиеся в нем вещества противостоят МРЗС. Оказалось, что эти соединения не дают бактериям обмениваться друг с другом сигнальными молекулами для производства токсинов и повышения своей вирулентности. После этого биохимикам предстоял долгий процесс разделения экстракта на отдельные соединения и проверки их антибиотических свойств. В результате ученые смогли выделить молекулу, которая справляется с резистентными бактериями, и получить из нее кристаллы. Самое удивительное, что этого вещества в листьях каштана было всего 0,0019%. Даже с такой маленькой концентрацией потенциальная лекарственная молекула оказывала потрясающий эффект. По словам авторов, это вещество отличается по способу своего действия от многих современных препаратов — оно не убивает сам патоген, а ослабляет его, давая иммунной системе справиться с ним.



Оригинал взят у komodo74 в В листьях каштана нашли мощный антибиотик
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments