kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Четыре главных мифа о водке + рецепт отличного закусона

Оригинал взят у biboroda в Четыре главных мифа о водке + рецепт отличного закусона


Водка должна быть из морозильника
В морозильнике вод­ка может частично замерзнуть, что нега­тивно отразится на ее свойствах. Как правило, так поступают с некачественным про­дуктом, чтобы «за­морозить» недостатки. Мы рекомен­дуе­м заранее охладить водку до 8–10°С. Это оптимальная  температура употреб­ления, при которой аромат водки раскрывается в полную силу.

Водку нужно пить залпом
Это часто встречаю­щееся заблуждение, которое выработалось за годы употребления водок низкого­ качества. Это делается для того, чтобы свести к минимуму контакт напитка со вкусовыми рецепторами. Все оттенки вкуса качественной водки можно почувствовать, если пить ее небольшими глотками из охлажденной классической стопки.

Водку надо закусывать
Это совсем не обя­зательно. Водка может быть аперитивом и дижестивом, если пить ее со льдом или в коктейле.

Водка помогает согреться
Если выпить даже одну рюмку водки, в теле появляется ощущение тепла. Однако оно обманчиво. Это влияние этилового спирта, который расширяет кровеносные сосуды. В то же время повышается отдача тепла в окружающую сре­ду, и человек может замерзнуть быстрее. Об этом просто нужно ­помнить.


Отличный закусон - скумбрия, маринованная с красной смородиной

На трех-четырех душевно выпивающих человек:
500 г филе скумбрии; большая белая луковица; 200 г красной смородины;
1 ст. л. коричневого сахара; 4 ст. л. винного уксуса; 2 лавровых листа;
пара веточек укропа; розовый, черный и душистый перец, соль.

- Скумбрию натрите солью и оставьте на 3–4 часа.
- В сотейнике смешайте­ 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Добавьте розового и черного перца, пару горошин душистого, лавровый лист. Нагревайте, помешивая.
- Когда закипит, добавьте смородину. Следом – лук, нарезанный полукольцами. Еще раз доведите маринад до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- Выложите рыбу в удобную форму, залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов. Готовую рыбу нарежьте ломтиками.

источник
Оригинал взят у stassavenkov в Четыре главных мифа о водке + рецепт отличного закусона

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments