kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Загадка истории — древний город Гераклион

Оригинал взят у nathoncharova в Загадка истории — древний город Гераклион
Покрытый водой и тайной, древний город Гераклион, был основан Александром Македонским в 331 году до н. э. Хотя под таким названием, он был больше известен грекам, сами же египтяне называли его Тонис. Город был весьма богат и этим привлекал к себе всю египетскую знать. Именно в Гераклионе, красавицу Клеопатру, провозгласили королевой. Ученый человек Страбон — древнегреческий историк и географ, описывал жизнь в Гераклионе, как полную пышных празднеств и торжеств.

В самом центре города возвышался храм, построенный в честь древнегреческого героя Геракла. Также, было возведено множество других храмов, в честь египетских и греческих богов: Исиды, Анубиса, Сераписа.

Сегодня, город Гераклион лежит на 50-ти метровой глубине залива Абукир (побережье Александрии), покрытый песком и илом.



Ученые, до сих пор не пришли к единому мнению, по поводу исчезновения Гераклиона под воду. Большинство археологов склоняются к версии подводного землетрясения. Силой 8,5 баллов в 365 году н. э. было сотрясено побережье Крит. Вслед за подземными толчками, последовали мощные цунами, зацепившие своей разрушительной силой центральную и южную Грецию, Египет, Кипр, Сицилию и Ливию.



Потрясающее открытие скрытого под волнами Гераклиона, удалось одному из знаменитых археологов Франко Годдио летом 2012 году. Команда из французских, американских и египетских археологов провели в поисках таинственного города шесть лет.
Первым доказательством существования Гераклиона была двухметровая гранитная стела. В надписи на стеле, найденной археологами говорится: «И сказал его Величество: «Пусть это будет высечено на стеле, установленной на входе в греческое море в Гераклионе-Тонисе».



Также, были обнаружены три пятиметровые статуи из розового гранита. Статуи — до сих пор неизвестного фараона, его жены и бога Хапи (бог разлива Нила). Рядом были обнаружены останки каменных стен, указывающие на границы города.
Франко Гаддио со своей командой обнаружил гавань Гераклиона в 6 км от берега Египта. Свидетельством того стали обломки 64 кораблей и 700 якорей.



На удивление археологов, все найденные артефакты: статуя богини Исиды, сфинксы, гранитные колонны, статуэтки, лампы, монеты, браслеты и другие всевозможные украшения, за две тысячи лет довольно хорошо сохранились.
Еще не все иероглифы на монументальной гробнице расшифрованы учеными, а как утверждает сам Фрако Годдио, воды залива скрывают в себе бесконечное множество подарков и загадок для археологии, на многие годы исследований.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments