kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Китайские дети добираются в школу по самому опасному пути в мире

Оригинал взят у nathoncharova в Китайские дети добираются в школу по самому опасному пути в мире



Около 20 детей из горной деревни Атулеэр в китайской провинции Сычуань добираются на учёбу по 17 хрупким бамбуковым лестницам, уходящим ввысь на 800 метров. Фотографии со школьниками над обрывом появились в китайских социальных сетях в середине мая.

Дорога из деревни в школу занимает примерно 1,5-2 часа, детей обычно сопровождают трое взрослых. В 2015 году с лестницы сорвались и разбились восемь человек. Другого способа добраться до цивилизации нет, поэтому жители деревни продолжают пользоваться ненадёжными лестницами. Дети часто остаются в школе с ночёвкой, так как не рискуют проделывать опасный путь более двух раз в неделю.

После появления фотографий с опасной дорогой в интернете деревню посетили местные власти. Они пообещали заменить деревянные лестницы железными. Строить безопасную дорогу китайские чиновники отказались из-за высокой цены в 60 млн юаней.

Фотографии детей над обрывом сделал китайский фотограф Чен Джи. «Никаких сомнений, что я был шокирован увиденным», — сказал фотограф.

Чен Джи провел с жителями деревни три дня. «Эти люди очень бедны, их окружают голые стены, а едят они только то, что могут вырастить сами. Как это возможно, чтобы люди жили так в современном мире?», — удивляется фотограф. Он надеется, что шум вокруг этой истории поможет изменить жизнь в деревне к лучшему.












Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments