kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

"Подземелье десяти тысяч лет" в Китае

Оригинал взят у nathoncharova в "Подземелье десяти тысяч лет" в Китае
В китайской провинции Шаньси находится удивительная пещера: она уходит под землю на 85 метров и возвышается над уровнем моря на высоте 2300 метров. Если бы Снежная Королева существовала в реальности, то наверняка жила бы именно в этой грандиозной ледяной пещере!



По мнению исследователей, это гигантское подземелье сформировалось в Ледниковый период, примерно 3 миллиона лет назад. Среди местных жителей пещера носит название "Подземелье десяти тысяч лет".



Это место уникально тем, что в нём постоянно сохраняется холод. Даже в летний период, когда температура воздуха на улице достигает +20°С и выше, здесь всё так же остаётся окутанным льдом.



Учёные, занимающиеся вопросами подобных аномалий, предполагают, что в ледяной пещере сохраняется такой холод благодаря её необычной форме. Замороженные стены и пол, сталагмиты и сталактиты являются ловушкой для холодного воздуха, который, в свою очередь, и способствует формированию ледяного покрывала пещеры.



Уникальная ледяная пещера является популярной достопримечательностью в Китае, которую ежедневно посещает около тысячи туристов и местных жителей. В свете огней сотен разноцветных лампочек величественная пещера в своём белоснежном одеянии создаёт обманчивое впечатление полной безопасности: в прошлом году здесь погибли случайно отбившиеся от основной группы туристы.




Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments