kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Давайте надуем ..... отель!!!!

В парковой зоне французского города Рубе (Roubaix) два года назад открылась серия портативных гостиничных номеров Hotel Bolha. В них могут проживать люди, которые хотят чувствовать себя ближе к природе даже в центре городских джунглей.

Hotel Bolha: надувной отель в виде пузырей (Франция)

Пузырчатую концепцию придумал французский дизайнер Пьер Стефан Дюма. Целью создания такой продвинутой конструкции является переосмысление такого явления, как отель. Временное проживание рассматривается Пьером как присоединение к неизведанному, ведь надувные капсулы являются в корне необычным явлением среди зданий, предназначенных для проживания в них человека.

Hotel Bolha: надувной отель в виде пузырей (Франция)

С другой стороны, было выбрано несколько направлений, в которых велась основная работа: минимум энергии, минимум материала, максимум комфорта и взаимодействия с окружающей средой. Именно окружающая среда есть вторым столпом, на котором основан Hotel Bolha. Ведь соединение с природой обусловлено и компактностью номера и непосредственной близостью к зелени, напомню – комнаты размещены непосредственно в парках города. Большое окно, которое занимает практически половину площади «стен», позволяет чувствовать внешнюю среду так, будто находишься в ней непосредственно.

Hotel Bolha: надувной отель в виде пузырей (Франция)

Звездное небо, тучи и дождь, прыгающие вокруг белки, ползающие гусеницы – это все настолько близко, естественно и натурально, что сразу чувствуется - к подобному единению нельзя приблизиться в обычных городских квартирах. В этом уникальность пузырчатого отеля Hotel Bolha.

Hotel Bolha: надувной отель в виде пузырей (Франция)

Сами комнаты-пузыри сделаны из переработанного пластика. Они сохраняют свою форму благодаря шлюзовому отсеку на входе и бесшумному насосу, который создает постоянное давление внутри. Внешние шумы сведены к минимуму, а слышимость изнутри максимальна, так что посетителям лучше разговаривать друг с другом шепотом, чтобы создать уютную атмосферу.

Hotel Bolha: надувной отель в виде пузырей (Франция)

Необычный отель был открыт в 2010 году. Цена проживания за сутки составляет $ 700.

Hotel Bolha: надувной отель в виде пузырей (Франция)


Tags: Франция
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments